最新消息

2020-05-06 16:34:25

[轉知課程]社團法人高雄市方舟就業服務協會~待業者職前訓練-洗衣物流清潔實務班


【課程名稱】 洗衣物流清潔實務班
【主辦單位】 高雄市政府勞工局博愛職業技能訓練中心
【上課地點】 高雄市鳥松區昌明街15號
【上課教室】 開課日公告
【招收人數】 8人
【報名截止】 即日起至2020.05.28截止
【開課日期】 2020.06.10
【結束日期】 2020.09.16
【上課時數】 420小時(3.5個月)
【上課時段】 上午09:00至下午04:00為原則
【費用說明】 免費
【適合對象】 1.年滿15歲且持有身心障礙證明者。
2.具有就業意願,經評估具有簡易電腦基礎能力,並以提升技能為目標之失業視障者。
3.基於補助不重複之原則,凡具社政單位教養生、教育單位在校生、醫療單位住院、日間留院、社區復健中心及其他相關身分者,不得參加本計畫之訓練。
4.考量各職類班直瀉訓練署就業導向、公平參訓原則與政府訓練資源有限,2年內已參訓1次為原則。報名學員如有下列情事之一者,不予錄訓。但經職業重建窗口進行適性、適訓專業評估確有職能落差之參訓需求,且訓練單位尚有缺額可供訓練者,不在此限。
(1)結訓學員上處於訓後3個月內之就業輔導期間。
(2)開訓日前1年內曾參加勞動部勞動力發展署及職訓中心自辦、委外或補助辦理之職前訓練課程,請因請假、曠課時數或其他可歸責於學員事由而被退訓。
(3)開訓日前2年內重覆參加相同班名、訓練時數亦相同之訓練課程。
(4)開訓日2年內已有2次職前訓練參訓紀錄,且期訓後3個月內均無就業效果或紀錄。但可提供2年內確有受僱事實證明文件者,不在此限。
【證書類別】 結業證明
【課程說明】 1.學科:1.洗衣作業流程與實務、2.工廠作業安全衛生守則、3.洗衣清潔劑使用及機具保養要點、4.物流管理概論、5.論物業清潔與認識清潔劑、6.清潔作業流程要點。
2.術科:1.洗衣作業技能操作/實習、2.烘衣作業技能操作/實習、3.摺衣作業技能操作/實習、4.整燙作業技能操作/實習、5.回洗作業技能操作/實習、6.機具清潔保養技能操作/實習、7.物流配送作業技能操作/實習、8.清潔工具操作應用、9.物業清潔技能操作/實習、10.綜合測驗。
3.就業準備:1.認識自己與自我探索、2.壓力調適與情緒管理、3.就業市場趨勢及職涯規劃、4.職場性別平等、5.就業前準備與求職技巧、6.職場倫理與道德、7.客戶應對與溝通技巧、8.客製化的服務技巧、9.職災預防與人身安全、10.淺談勞動法規。
【備註說明】

一、報名應繳證件及注意事項:
1.報名表一張
2.一吋相片1張
3.身心障礙手冊正、反影印本1份
4.國民身分證正反影印本1份
5.勞保明細表(列印日期需為報名前30日內)
6.非自願性離職者須檢具之相關證明(「職業訓練推介單」及「就業保險職業訓練生活津貼給付申請書及給付收據」)
二、甄試時間:
1.筆試及口試時間:2020.06.01(一)。
2.甄試項目:紙筆測驗(20%)、實作(40%)、口試(40%)。
3.甄試地點:社團法人高雄市方舟就業服務協會(高雄市鳥松區昌明街15號)。
三、詳細內容請下載簡章。
四、詳細課程內容請洽高雄市方舟就業服務協會 顏辰桓先生 (07-3753073)



附加檔案:postfile_131644.pdf
張貼資訊: 推廣教育中心 
聯絡分機: 07-2169052 
瀏覽數